Прощеное воскресенье

ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Год прошёл.
Под горку катят
покаянья прошлых дней.
Все в грехах –
колен не хватит,
Но грешим мы всё сильней.
Нам, казалось,
не устанем,
Раздражаться
без конца…
Наконец блины в сметане
размягчили нам сердца.
Растворились вдруг обиды,
И в открывшейся глуши.
Стало стыдно вдруг, увидев
Недра собственной души.
Враз избавиться хворобы
Показалось можно, но -
Сколько зависти и злобы.
Там ещё припасено.
И Прощёным Воскресеньем,
Божьей милостью храним,
Слёзно я прошу  прощенья,
Всех, кто связан в жизни с ним.
Всех, кого когда обидел,
С кем неправ и резок был,
Всех кого возненавидел,
Всех, кого недолюбил.
Всех, кто оказался лишним,
За общественным столом…
Я прошу прощенья нищих
За бесправие и зло.
Пусть за «вечную» корону
Смогут «короля» простить.
За бессилие закона,
Их от власти защитить.
У властей прошу прощенья,
И прошу уметь прощать,
За слепую жажду мщенья,
Неумение молчать.
Пусть простит бессменный лидер
Вдохновитель всех светил…
Пусть простят - кого обидел,
Пусть - кого не защитил.
Ну и вас,  любя сердечно,
За прожитые года…
Я прощаю всех конечно,
Ну, а Бог, простит всегда.
         **********        14.03.2021г.


Рецензии
Написал как выдохнул.Молодец .С теплом.

Зырянов Владимир Лукич   21.03.2021 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лукич. От души покаялся. С днём поэзии, пиит!!!

Виктор Перепёлка 2   21.03.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.