Сирень зацветёт

Опять метёт и воет ветер,
А мысли в прошлом заблудились.
И, вроде бы, всё обнулилось,
Так безразлично всё на свете.

Исправить ничего нельзя.
И надо ли? Всё отболело.
Да и кому какое дело,
Что пешку заменили на ферзя.

В какие только уголки не попадаешь,
Где слёзы с радостью переплелись,
В поток единый жизненный слились.
Куда исчезли? По сей день не понимаешь.

Но жизнь она своё берёт,
И сквозь асфальт ромашка прорастает,
А лёд столетний неизбежно тает.
Весна приходит и сирень цветёт!


Рецензии