Обнуление

Бывают дни, а иногда даже недели,
Когда нет сил ни есть, ни шевелиться.
Ты взглядом рушишь потолок, лёжа в постели,
Лишь мысли не перестают роиться.

Их шелест, грохот, колокольный звон
Покоя не дают ни днем ни ночью.
И в глубине души томится стон,
И вздох глубокий. Больше нету мочи.

И ты готов все бросить или позабыть,
Все растоптать или начать сначала.
А сердце бьется, оно хочет жить.
Оно уже однажды умирало.

Оно знакомо с душной суетой,
С бессонными ночами и тревогой.
И все к чему стремится — лишь покой.
И понимает, что желает много.

Что хочет биться ровно, но любить,
Всё то и тех, кто далеко и рядом.
И просит мысли больше не трубить,
И душу просит не питаться ядом.


Рецензии