Пройдясь по правде, как по лезвию ножа

подруга, друг - священные слова,
куда девается их святость,
когда на склоне лет - одна,
увидишь покрывало жизни смятым?
а сколько было их - друзей,
что тебе верность обещали!
сколько поставила свечей,
и сколько слёз было в печали!
ты будешь плакать, слёз не вытирая,
пройдясь по правде, как по лезвию ножа,
что в жизни ложь за правду принимая,
жалея всех, осталась ты одна...
ну что за жизнь, что всё святое,
погибнет вскоре под ногами!
любовь и верность, будто что-то злое,
вдруг умирают под чужими сапогами...

2014


Рецензии
Прекрасно!
Но любовь не умирает. Пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание упразднится, а любовь останется. Так говорит Святой Апостол Павел.
Больно, когда предают. Но всё Святое не погибнет.
Спасибо. "..но это прекрасней, чем грусть без любви..."
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   16.03.2021 21:40     Заявить о нарушении