Почему не пойму...

Почему не пойму,
        Всё проходит и годы
Снежной россыпью тихо
        Ложатся на грудь.
Всё куда-то спешит,
        Всё куда-то уходит
И нельзя ничего
        Из былого вернуть.
Эти странные годы,
        Как картой играют
Моей главной козырной
        Судьбой,
Но не важно теперь
        Кто кого обыграет-
Уже манит простор голубой.
        Почему, не пойму,
Всё мне видятся снова
        В час полуночный
Странные сны-
        Милый образ далёкий
Родимого крова
        Моей ранней беспечной
Весны.
        Вроде сказано всё,
Вроде прожито вдоволь,
        Только сердце  щемит
От тоски…
        Вот вернуться б назад
И начать бы всё снова,
        Да, записан уже в старики.
Каждый прожитый день
        Заметает порошей,
Не могу ничего изменить
        И по жизни иду,
Как случайный прохожий,
        Продолжая её ненавидя
Любить.


Рецензии