Этой жизнью я с лихвою обойдусь...

Этой жизнью я с лихвою обойдусь,
Другой судьбы взамен просить не буду.
Я перед богом на коленях преклонюсь:
Прости меня в последний час и судный.
Мелькнул, как мотылёк, пронзивший свет,
И в нём сгорел от боли и печали,
Но не нашёл желаемый ответ-
Зачем мы здесь сгорали и страдали.
Прошу тебя, о, Господи, прости,
Что в суете я жил как на вокзале…
Меня манили призрачные дали
В конце необъяснимого пути.
Я этой  жизнью обойдусь с лихвою,
В конце её назад не оглянусь,
Умру без слёз и душу успокою,
Оставив только лишь
Могильный холм и грусть.


Рецензии