Там, за окном, уж плачет ива...

Там, за окном, уж плачет ива
Осенней позднею порой.
И так печально и тоскливо
Она прощается со мной.
Неужто в самом деле, братцы,
Так рано путь закончен мой?
И день уж виден роковой-
Куда-то надо собираться.
Ах, осень! Странная пора!
В твоём прелестном увяданье
И сладкий трепет ожиданья,
И грусть, и боль, и мерзкая хандра.


Рецензии