Ледяная кромка

шаткий прибой без плеска
осень граница лета
прозрачная занавеска
ночи перед рассветом

радужного прибоя
шаг неслышный кошачий
ни собачьего воя
ни человечьего плача

вымокшие причалы
лодочный зал ожиданья
берег тепло начало
детство воспоминанья

ломкие не ухватишь
как ледяная кромка
целою жизнью платишь
подрастряслась котомка

медленно тают льдинки
тихие всплески смеха
если позвать негромко
так прилетает эхо

медленно тают льдинки
у памяти посерединке
у памяти посерединке


Рецензии