Ты мне сказала, Лорочка...

Ты мне сказала, Лорочка,
Давай махнём на лодочке,
Давай махнём на лодочке
По Волге да по реченьке.
Развеем грусть-печаль свою,
Я песенку тебе спою,
А может даже подарю
Неверную любовь свою.
Ну, что ж, сказал я Лорочке:
Давай махнём на лодочке,
Ты любишь, видно, Лорочка,
И саночки и лодочки…
Я прокачу по реченьке,
А ты споёшь мне песенки,
Я захвачу лишь водочку
С собою в нашу лодочку.
И мы поплыли с Лорочкой
По Волге нашей матушке,
И Лора пела песенки
И было всё нам ладушки.
Мы пили с Лорой водочку
И так качало лодочку,
И было так нам весело,
Как будто мы в раю.
Ах Лора, Лора, Лорочка,
Мы много пили водочки,
Давай потянем лодочку
Скорее к бережку…
Но мне махнула Лорочка:
Люблю я с милым в лодочке
Делить обычно поровну
И радость и тоску.
И плыли всё мы с Лорочкой,
И так качало лодочку,
И что-то приключилось
Между Лорочкой и мной…
Забыли, братцы, спьяну мы
Под колыбельную волны-
Женат я был, а Лорочка
Была чужой женой.
Ах, Лора, Лора, Лорочка,
Я снова жду у лодочки,
Хожу один по берегу
Под яркою луной…
С тех пор прошло
Уж много лет,
А Лоры что-то нет и нет
И голова моя давно
Покрылась сединой.


Рецензии