Бег

Постичь агонию страны?..
Жить в Небесах Обетованных?..
Ход мыслей, как гостей незваных,
Пророчит сумрачность вины.

Я дум разрозненных полна.
Их кружит, словно листьев ворох.
Брось спичку - к поднебесью всполох.
Да капля, в привкус, солона.

Мы всё надеемся тайком:
Пожаром лично не коснётся...
Но, потревожен, страх проснётся,
Как мотылёк, огнём влеком.

Мы завороженно глядим,
Как пламя обрушает стены,
Вскрывает двери, словно вены...
Но думаем, что победим.

И бег... Проклятый... Стрелок, нот...
Часы и клавиши нетленны.
Спираль вот требует замены -
Истории заезжен ход.


               14.03.2021


Рецензии