Улыбайтесь, господа!

                Барон Мюнхгаузен славен не тем,
                что летал или не летал.
                А тем, что не врет.
                Если я обещал, что снова полечу на Луну
                я должен это сделать.

                Ты готова, Марта?

                из фильма "Тот самый Мюнхаузен"      
https://youtu.be/moAK_fBoWcw?si=1tgmYg8kEpCNDQP0
Тот самый Мюнхгаузен. Финальная сцена.

               
Вы слишком серьезны, просто живите
там, где летает ваша душа...
Мы сами себе "тюремщик"/"целитель".
Где сердце молчит, жизнь не стоит гроша.
Да, кто-то похож, строя лестницу в небо
на психа, быть может. Его не поймут.
Не разгадают простейший ребус,
в котором психи находят приют.
А всё в этой жизни намного проще,
без той мишуры, что мы смыслом зовём.
Легче, конечно, быть деревом вросшим
корнями в землю. В дверной проем
вместить все порывы, умерить пыл свой...
Забыть о том, что такое мечта...
И довольствуясь искрой немою лживой,
живое отдать острию меча.

..вспомнить себя на краю и в точку
вдруг превратиться, стать меньше нуля.
Найти покой в Земли многоточиях.
Мгновеньем весны стать в тени января...
Вспомнить, как птицы поют на рассвете...
Оставить ветрам суету сует...
И в календаре улыбкой отметив
            каждый день...

                Превратить Миг в Свет.




...и лестницу в небо непременно построить.
           Я ведь обещал,

             ...Господа(?)


Рецензии
Удивительно красиво!!! Спасибо.

Приходько Валерий   17.03.2021 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно, что понравился стиш:).
Добра:).

Кита Саито Мори   17.03.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.