Когда душа болит...

Когда душа болит
На сердце ляжет грусть,
К березке за окном
Доверчиво прижмусь.
Мой старый верный друг
Листвою шелестя,
Как в детстве зашумит,
Обласкав меня.
Что должно, то сбылось,
Что не сбылось- пустяк,
Не важно, что пришлось
Жить часто кое-как.
Мой неизменный друг,
Как прежде пошумит
И душу от тоски заговорит.
Что было, то прошло,
Не повернуть никак.
Куда нас занесло-
За придорожный знак.
И нет вперёд пути
И нет пути назад,
Грусти иль не грусти,
Но это так.
То белая метель,
То дождик за окном,
И кажется вся жизнь
Таким коротким сном.
И вот гляжу в окно,
В ту призрачную даль,
Когда жила во мне
Любовь, а не печаль.
В серебряный туман
Всё прошлое ушло,
Пора найти привал-
Надорвано крыло.
Теперь и старый друг
Листвою не шумит,
Он так же, как и я
Надломан и грустит.


Рецензии