Облака с фотографий...

Облака с фотографий над ликами символы лепят,
чудеса среди буден и жути сегодняшней будят,
наделяют крылами красивыми, вышедших в люди -
через личной Голгофы, вольно выбранный трепет
телесный...

Вот священник - и ангел стоит смутным фоном
за спиной, убиенного позже за путь его Божий,
за отказ - отказаться от веры, всю жизнь его гревшей...

Расстреляли и что же?! -

Живой, не безвестный, воскресный -
он - во мне,
в каждом слове моём, что угодно надежде
и вере,
и любви...

Фотография дедушки
греет мне сердце,
низко кланяюсь свету духовного братства
и среди святотатства
сегодняшних дней -
с нечестивыми я не умею брататься,
облаками притянутый - из под корней...

На крови...


Рецензии