Вот и я незваный гость...

Вот и я – незваный гость,
Мне не рады? И не надо.
Я тихонько посижу в уголку.
Я и малым обойдусь,
И не требую награды –
Мне б сто грамм
И прикурить огоньку.
Мне не весело, не грустно,
Даже мне и чёрт не рад-
Уж такой неисправимый я чудак.
В этом мире неуютном
Жизнь - всего колода карт,
Видит это только тот,
Кто не дурак.
Не хотите и не верьте,
Но скажу начистоту-
Родились мы, чтоб свезли нас
На погост.
Мы всегда стремились к раю,
Но похоже мы в аду,
Не спасёт нас и не бог
И не Христос.

Успокойтесь, я не буду
Приставать по пустякам,
Нервы ваши и свои поберегу.
Все мы вышли из греха
И живём ещё покуда…
Мне б сто грамм
И прикурить огоньку.
Жить, конечно же, не просто,
В этом каждый знает толк,
И у каждого есть козырь на руках:
Кто дерётся до победы,
Кто владеет ею в долг,
Ну а кто на полпути застрял
В кустах.
Я не против, ради бога,
Только есть один вопрос,
Кто придумал эту странную
Игру?
Кто-то пашет словно трактор,
Рвет здоровье на износ,
Ну а кто-то за спиною
Жрёт икру.
Мне не рады и не надо.
Не тревожьтесь, я пойму-
Путь с рождения у нас один
На всех:
Родились мы все однажды,
Кто в Сибири, кто в  Крыму,
Но вернёмся неизменно к одному…
Все равно, что скажут люди,
Я то знаю, я не хам,
По банальным пустякам я
Не скорблю…
Я бы эту жизнь в полосках
Взял бы да послал к чертям,
Только вот ведь незадача-
Я её люблю.


Рецензии