На бабочек похожие цветы

 Венера от жары (забыв инстинкт, чутье),
Решила искупаться в гроте дальнем,
А, выходя, увидела случайно
Девушку с юношей, смотрящих на неё.

 И к Зевсу в ту минуту обратилась:
"- Прошу, о, Громовержец, помоги!
Надеюсь на твою я божью милость:
За мной подглядывали дерзко чужаки!

Ты накажи их за недопустимость,
Пускай теперь почувствуют отчаянье.
Чтоб это им навеки не забылось
Чтоб пробудилось в чужаках раскаянье!"

 Но Зевс их пожалел и не предал огласке.
Он благосклонно их,"помягче" наказал:
И превратил в Анютины их Глазки -
Такое Зевс им наказание избрал!

 На бабочек похожие цветы
Всех разноцветьем красок удивляют!
Людское любопытство и мечты
Цветочки эти олицетворяют!
 


Рецензии