Кольцо жизни

Мой мир не делился на зло и добро,
Но стало невообразимо грустно.
В больном сердце замерло одно:
В моей душе теперь пусто.

На то мгновение я ощутил,
Что значит настоящая вечность.
Рассудок удар не пережил
И погрузился в бесконечность.

Что значит сердце? Что есть душа?
Я будто бы понял всё то,
Что пытался узнать неспеша,
Но в мгновение это прошло.

И стало нестерпимо грустно,
Когда передо мной, без порога,
Раскинулась времени равнина,
Как беспросветная тревога:

Жизнь без края, но с концом,
И я надеюсь, – со счастливым.
Время заворачивается кольцом
За поворотом, но фальшивым.

Впереди невообразимая жизнь
И она ждёт с нетерпением,
Пока кольцо поворачивает вниз
Перед своим отражением.

Но стало невыносимо грустно,
Что после подъёма падение,
А после падения подъём кольца,
И затем... пустое забвение.


Рецензии