Я ощутил предутренний объем

Я ощутил предутренний объем
И на реку пошел смотреть весну
Куда ни глянь, она сейчас во всем
И перед ней я чувствую вину.

И солнце заспешило на восход,
И птицы сыплют звуков леденцы,
И пугало крестясь на огород
Подумало: «появятся птенцы».
И только я, Весна моя, прости,
Гуляю с одиночеством в горсти

А я хотел Твою потрогать грудь
И с головой под платье поднырнуть…
Хотел тебя на ветке покачать
Разглядывая мир из-за плеча.

И птиц твоими криками вспугнуть,
Они взлетят, похожи на салют.
И я уткнусь в рыжеющую хну
И, как бы с облегчением вздохну.

Я не знаком с тобой, но те же сны,
Ты видишь под воздействием весны…
И ты идешь одна, одна, одна
И никому, как будто не видна,

И не нужна как будто никому
Идешь свою предчувствуя вину.
Перед собой, пред солнцем, пред весной
Пред тем, что ты сегодня не со мной…


Рецензии