Кома

Когда дыхание растворяется в воздухе,
Остаёшься один на один,
Теряешься в каждом шорохе
Среди чёрно-белых картин.
Вдох становится тяжёлым.
Выдох – и наступает тьма.
Смех когда-то был весёлым,
Сейчас же просто тишина.
Веки опускаются и больше
Ничего не видят глаза.
Это длится намного дольше,
Чем завещала судьба.
Пульс становится ровным,
Он больше не спешит.
И, звоном колокола церковным,
О смерти сердце сообщит.

Сделай огромное усилие
И жизнь тебя примет назад.
Смерть поймет своё бессилие
И это лучше всяких наград.
Тяжёлое дыхание восстановится
И поймёшь: ты был не один.
Цветовая палитра настроиться
Для показа счастливых картин.
Вдох за вдохом сменится
И глаза увидят яркий свет.
Ведь смех не даром ценится –
Он к счастью бесплатный билет.
Сердце забьётся снова
И пульс продолжит стучать.
Каждый удар, как основа,
По смерти не даст скучать.


Рецензии