Мысли бездомных животных

"Мы говорим на разных языках,
Но знаем, что нельзя нам - друг без друга.
Ведь мы вдвоём, свой побеждая страх,
Спасаемся от цепкой схватки с вьюгой.

И если всё же  выжить нам дано,
Мы человека упрекать не станем -
Не люди мы, чтобы швырять в окно
Обидчикам заслуженные камни.

У каждого из них есть дом, очаг,
Кастрюли с мясом, погреба, машины...
Но с добротой не ладится никак,
О ней забыли женщины, мужчины,

И всем пример жестокий  подают,
Бросая нас на лютую дорогу.
Потом и сами попадут в приют
За то, что растеряли страх пред богом.

Не вырастают люди из зверей,
Нехорошо животным вместе с ними.
Не дай им бог замёрзнуть близ дверей
У дома их детей, под небом зимним!"-

Так думали котёнок со щенком
И, тихо плача, грелись друг о друга.
Под снежной шапкой спал их прежний дом,
Скупой хозяин, дети и супруга.


Рецензии