Нет альтернативы

Поэзия! И нет альтернативы!
К тебе моя душа направит вновь
Внимание своё, чтоб стать счастливой,
Воспеть в стихах волнующее кровь.

А нудное повествованье в прозе
Сейчас хочу на время отложить…
Пока ещё не кончились морозы,
Стихами греет творческая нить!

Здесь можно отразить, не объясняя,
Порыв и настроение души,
Шагнуть из ада мира в Небо Рая
И грусть у ног читателя сложить.

Нам свойственно любить чужие беды
И ненавидеть промахи свои…
Всегда трубим на поприще победы,
Всегда молчим, когда идут бои.

Летят стихи задорно и беспечно,
Как лист, гонимый ветром в октябре,
Круговорот моих событий вечный
Опять в неувядающей поре!

Ты не поймёшь души моей смятенье,
И спросишь в трубку: «Любишь или нет?»
А я скажу без всякого смущенья,
Что уважаю… Вот и весь ответ!

Не буду говорить, чего не знаю,
И повод лишний раз давать тому,
Кто о любви прилюдно рассуждает.
Я думаю, что это ни к чему.

Я знаю, что последуют вопросы,
Которых мне одной не разрешить…
По глупости, опять останусь с носом,
А хочется покоя для души.

Слова – как не горящая верёвка,
Они всегда готовы повязать.
И потому, чтоб не было неловко,
Подумать надо, прежде чем сказать.

А ты решил, что я – горда, упряма,
Что дерзость – мой излюбленный приём.
Но я давно не девочка – а дама,
И у меня есть и родство, и дом.

И дерево, и сын, и рост карьерный
Доступны мне, как только захочу.
Но буду жить поэзией безмерной,
И Музе свою душу поручу!


Рецензии