Осеннее туманное ненастье...

                *    *    *

Осеннее туманное ненастье,
Размазанная пасмурная мгла,
Мельчайшей, липкой влажности завеса.
Скорей бы снег! Еще не время разве,
Когда остатки жалкого тепла
Уже не представляют интереса?

Бесцветный мир под серой пеленой,
Скупое, равнодушное молчанье.
Унылость неба землю тяготит.
Как быстро угасает свет дневной!
Исхода нет у длящейся печали,
А дождь всю ночь – почти как плач навзрыд.

4 ноября 2010


Рецензии