Один в поле воин

Я один в поле воин согласно судьбе,
И согласно всевышнему плану.
Я родился, и выжил, и прожил в борьбе,
Прикрывая точащие раны.

Я уставший от жизни иду напролом,
Примеряя различные роли.
А железная маска сравнилась с лицом,
И от страха храня, и от боли.

Одиночество раньше пугало меня,
Я стучался в закрытые двери
Я просил, чтоб пустили, я даже кричал
И в расклад такой грустный не верил.

Мне ответили «Нет». Я смирился, затих,
Отпустил это тяжкое бремя.
Было время, я чувствовал... Было любил...
Это было ужасное время.

Сам с собою всегда.
Что в проблемах больших,
Что в период великого счастья

Я не верю, когда
Кто-то мной дорожит,
И не смею никак обольщаться.

Это все ни о чем.

Знаешь, было не так.
Мне казалось, что я... не один.
Я действительно верил,
(Нелепый чудак)
Что могу быть, и вправду, любим.

Но итог был каков?
Предательство. Ложь. Лицемерие.
Сильная боль.

Я успешно избавил себя от оков,
И о том себе жалости ноль.

А с потерей внутри я смирился давно.
Одиночество – это броня.
Никому в этом мире теперь не дано
Ни обидеть, ни ранить меня.

Даже если подставят однажды плече,
И покажется кто-то «своим».
Помню только одно: «Это все ни о чем»
Все-равно я навеки один.


Рецензии