ладони ладану

что мне с памятью делать ветхою?
и куда от неё бежать?
то царапнет акаций ветками
от росы ледяной дрожа

то ольховой тоской – безжалостно
то саднит под вторым ребром
то пчелой ненасытной жалится
то тревожит стальную бронь

с ней пытаюсь поладить миром я
на глаза попадаться
реже

а она, что скитянка сирая
всё под корень серпами
режет

каждый раз от надреза падаю
каждый раз подниматься плоше

мне набрать бы в ладони ладану

…только воск остывает в плошке


Рецензии
Удивительное, образное...

Ольга Мязитова   15.03.2021 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, иногда рифма бывает сильнее нас.

Елена Евгеньева   15.03.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.