Звон весны!

Ветер колышит верхушки деревьев.
Дубравы стоят в тишине.
Только без листьев ветвям одиноко,
всё же приветствие шлют ранней Весне.
В душе звучит колокольчик певуче.
Небесная тишь зазывает к себе.
Словно  лаской сердце трепещет.
Своим звоном весеннюю песню поёт.
Зимний поток бушует изгнаньем.
Меркнет холода след,
весельем звенит ручеёк.
Солнце заменит тёплым дыханьем
своих нежных паров.
Повсюду сонные трели лаской поют.
Благую весть возвещают о приходе весны.
Загадки откроют, тайну лесов и полей.
Яркость надежды в сердцах расцветает,
как первый, радостный звон.
Солнечный луч око ласкает,
радует теплотой.
Нежно нутро обласкает, важностью,
верностью слов.
Радостно  страсти отраду
Весна в дар принесёт.
Живо внутри душа оживает,
как первый подснежник в лесу.
Величье простора обуздает неверности путь.
Пустоту, темень изгоняет солнечный луч.
Лишь богатство мечты возвращает,
разрушает неясный удел.
Воздух запахнет отрадой 
ласкательной нежности слов.
Сердце вкушает  ясный, любви плод.
Чашу наслаждения, Божья  милость сбережёт.
Каждый радостный возглас ветер теплом унесёт.
Колышит дубрава верхушки,
издалека приветствие шлёт,
красивый звук издаёт певуче.
Видать, всё это время, душа только ласку лишь ждёт.
Небесное благословение от Бога на Землю придёт.
И не услышит сердце бед мгновения,
отбелит звон мечтательной красы.
Зачем  теперь нужны  сомнения,
если весна к нам, спеша, идёт.
Спокойствие, мир благодати людям воздаёт.
Открывает глазам яркость,
великолепия счастья пути.
И  затрепещет сердце трепетом огня,
тех чувств не угасших,  вечной любви.


Рецензии