Расплата

Когда я эту новость услыхал,
То долго оставался без движенья.
Отец одной подруги, вот нахал,
Мне заявил, что дочка в положеньи.

Ведь я встречался в жизни с ней лишь раз --
То праздник был Святого Валентина.
И хочет мне она сказать сейчас...
Ну что ж, весьма знакомая картина!

И неужели думает она,
Что я могу поверить ей... А если...
Ведь я был никакой, она пьяна,
Очнулся ж я к утру лежащим в кресле.

И я, ища рукой своей штаны,
Себя отнюдь не чувствовал весёлым:
Пускай по-пьяни люди все равны,
Порой совсем не в кайф проснуться голым.

Я отыскал штаны и убежал --
И не подумал посмотреть с испугу,
Кто на кровати рядышком лежал --
Не опознав случайную подругу.

Когда б я не спешил умчаться прочь,
То той, с которой я ложился в люльку,
В тот день ещё успел бы я помочь,
Скормив ей чудотворную пилюльку.

Удача мной упущена -- и вот,
Теперь, когда в ней кто-то копошится,
меня не тянет резать ей живот,
Да и она на это не решится.

И не отмазка для её отца,
Что были с нею мы тогда поддаты.
Лишь время отдаляет два кольца --
Ни мне, ни ей не избежать расплаты.

22.03.2001


Рецензии