Преображения марта город

Городская версия

Март серебрит хрусталём небоскрёбы,
Солнце меняет палитру лучей.
В серых убранствах скучают сугробы,
Бойко звенит первозданный ручей.

В цвет васильковый окрашено небо,
Дымкой зелёной приветствует даль.
Вьюга теряет бразды, будто небыль,
Светом сквозь тень уплывает печаль.

Скоро порадует улица взгляды,
Землю окутает запах весны.
Птичьи польются вокруг серенады,
Станем от буйства природы пьяны!

ЧУдно блестят в хрустале небоскрёбы,
Тают сосульки от ярких лучей.
Силы теряют седые сугробы,
Вьётся рекой по дороге ручей.

_______________________
иллюстрация из интернета
...
Четырёхстопный дактиль
/_ _   /_ _   /_ _   /_
/_ _   /_ _   /_ _   /
/_ _   /_ _   /_ _   /_
/_ _   /_ _   /_ _   /


Рецензии
Написала легко, интересно и мне ПО НРАВУ!!! Молодец! Л.

Людмила Помникова   04.05.2021 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

…...…,•’``’•,•’``’•,
…...…’•,`’•,*,•’`,•’
...……....`’•,,•’`

Наталия Ядохина   09.05.2021 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.