Олень и Ручей

Утомившись, у Ручья
Встал Олень…

Водой журча,
Говорит ему Ручей –
«Ты от солнечных лучей
Спрячься здесь, в прохладе вод,
Дотемна, когда сойдёт
Жар дневной…»

Олень –
«Мой нрав
По раздольям сочных трав
Заставляет даже в зной
Бегать, словно заводной.
На безделье и хандру
Время тратить не люблю.
Хоть и льётся пот, как град,
Жизни я безумно рад…
Да и ты, смотрю, Родник,
Не затихнешь ни на миг,
Вдаль бежишь с былых времён,
Издаёшь весёлый звон!»

«Лень гоню за три версты…
Можно тиной зарасти,
Если встать… – журчит Ручей, –
Ты попил?.. Беги скорей!»

Если образ жизни – бег,
Проживёте ДОЛГИЙ век!


Рецензии