О сравнении

Не мерьте себя  человеками , люди,
Сравнение будет не в пользу любви.
Возможно другого невольно осудишь
И зависть , и гордость  гнездо может свить.

"Тот лучше,богаче,талантливей в чем - то.
Другой много хуже , со мной не сравнить!"
Дать место  врагу  так легко и  так просто,
Но трудно  злой корень  потом  умертвить.

И там , где суждение, вдруг  осуждение!
И  есть клеветник, он  не дремлет , не спит,
Твой  взгляд направляет , чтоб делал сравнение.
Но Бог в своем Слове того не велит.

Смотрите глазами духовными , братья,
Старайтесь смотреть,как  смотрел лишь Христос!
Тогда избежите  проблем и ненастья,
Не будет обид, огорчений и слез.

А  хочешь сравнения?, взойди на Голгофу!
Сравни же свой крест с  Иисуса крестом 
И там ты увидишь  свою катастрофу,
Увидишь  победу  Христа над грехом.


Рецензии