свидетель

я свидетель любви
и являюсь ей сам
я совсем не грущу
и просто смотрю,
как звёзды переливаются
как солнце в твоих волосах
озаряет весь мир
ты радость моя
невероятно красивая

от ветки к ветке
сквозь дряблые веки
сквозь очи веков
разрывая печали оковы
получая от счастья уколы
и целуя слезами иконы
мы ищем что-то искомое
в запертой комнате
среди пугал и пуговиц
среди боли и луковиц
в ожидании лета
моя песенка спета,
а тема избита
душа раздета
и сердце превращается в сито,
но ты меня окрыляешь
ты взаправду умеешь любить
ты с трепетом меня обнимаешь
и смотришь усиленно

наши губы до неба
наши губы кометы
наши губы из мёда
и без привкуса яда
наши губы намного сильнее
солнечного удара,
а слёзы...
протекают по трубам
и идут по родным коридорам
открывая новые грани и сферы
подустав от привкуса серы
я нашёл что-то
взаправду живое
и оно во мне горит,
накаляется,
полыхает
распуская
солнца бутоны
у меня совсем не было счастья,
но с тобой я взялся за голову


Рецензии