Халва была вкуснее...

Вот в детстве и халва была вкуснее,
Сосиски были с мясом (нет, не миф!),
Картошечка на сале... (что сытнее?)
И молоко из бочки: «на разлив»...

Из одежонки: брюки с сапогами,
Рубашка, кепка, ватник, свитерок...
Ровесники, да вы же это сами
Всё помните, чтоб я соврать не мог!

Кино - в кинотеатре, танцы - в школе,
Оркестр в субботу в городском саду,
«Ночное» у реки, опушку, поле
И что-то, чего вспомнить не могу...

Ни гаджетов, ни тьмы автомобилей,
Ни частных клиник, все почти равны...
Где та страна, которую любили?
Ни детства нет, ни той большой страны!

Там было лучше? Как-то сомневаюсь!
Халва была вкуснее? Может быть...
Туда вернуться? Я не собираюсь,
Но детства никогда мне не забыть.


Рецензии