Ты забыла

Я хоть раз тебе приснился
В странной дымке голубой?
Был хоть раз на общем снимке,
Хоть и не был я с тобой?

Ты шептала моё имя
В полугрёзах-полуснах?
Ты боялась, что отнимет
Чувство… новая весна?

Ты, открыв глаза со светом,
В сумерках меня звала?
Уходила в поле летом,
Там была со мной, была?

С первым блеском перламутра
За вспотевшим за окном
Ты со мной делилась… утром,
Светлым вечером и днём?

А ложась под одеяло
Ночью с грустью холостой,
Ты шептала мне, шептала:
Мой Хороший, Золотой?..

Я гулял с тобой зимою?
Я ласкался, словно шарф?
Новогоднее вино я
Пил с тобой на брудершафт?

Я читал с тобою книги?
Возникал в огне свечей?
И на море был? И в Риге?
За спиною за твоей?..

Невидимкою за дверью
Возникал, устроив звон?..
Нет?!.. Прости, тебе не верю,
Просто ты забыла сон…


Рецензии