108 минут Первый полёт

Песня на музыку группы Complex Numbers "Последнее кольцо".
Посвящается 60-ти летию первого полёта человека в космос.

1.Ночь отступила в степи, и апрельское солнце
Заиграло на лицах бессонных, но не до  эмоций.
Труд миллионов людей в этой точке пространства
Через миг зачеркнёт век пустого земного мещанства.

2.В той, разорённой войной, окружённой вчера ли
Так цинично уже позабывшими дружбу "друзьями",
В той невозможной стране люди в небо мечтали
Проложить путь пытливым умом и ракет ступенями.

3.Ты поверь, что эпоха начнётся
Новых открытий, новых задач и путей.
И решенье задач тех найдётся
Лишь в единеньи усилий планеты нашей всей.

4.Век просвещенья нам дал неуёмную жажду
Познавать окружающий мир, безграничье пространства.
Но взгляд кругом находил суеверий преграду
И границы,  что делят напрасно нас на государства.

5.Ночь прошла, всё к полёту готово.
Счётом обратным мгновенья до старта пошли.
Сто веков к тем мгновеньям шли в гору,
Чтобы теперь так просто воскликнуть "Поехали!".

6.Дан старт!  Столб света, слепя,
Разрывает незнанья извечные шоры,
Сметая тот миф сфер из хрусталя.
Обрушены тьмы оковы.

<Проигрыш до 4.03 >
7.Путь за сто восемь минут
Дал понять, как ничтожны
все причины конфликтов и лжи,
Сделать вывод тревожный:

8.Мы у инстинктов в плену,
И как звери без смысла
За кусок ведём с ближним войну,
Пусть в ходу даже числа.

9.А когда ты на Землю вернёшься -
Всё человечество радостно примет тебя.
Бризом свежим по душам пройдёшься.
Хоть и не все рады менять что-то для себя.

10.Там ты вновь встретишь тот мир,
Где оставил леса и небесные стаи.
Но стал он другим, и ты стал иным
Для всех, кто под небом этим жил.


Рецензии