О неизбежном

На пороге весна,
Из земли соки гонит –
А меня, без вина,
К неизбежному клонит.

Для кого-то она –
Неба ясного просинь,
А мне мнится одна
Листопадная осень.

Неизбежно уйду
Без души сожаленья.
Я от осени жду
Не красот, а забвенья.

Убеждаешься вдруг,
Это так, без сомненья:
Уменьшается круг
Твоего поколенья.

Каждый молод был, чист,
Значим в жизни, как предки,
А теперь – жухлый лист,
Что слетит скоро с ветки.
                14.03.2021 г.


Рецензии