Народ и власть

НАРОД И ВЛАСТЬ

Лишь о народе всё радеет власть,
Не спит, не ест, а всё изобретает,
Как сделать так (ей дьявол помогает),
Чтоб у народа не могла пропасть
Уверенность, что он-де всё решает,
На выборах кого-то выбирает,
И что ему послушно служит власть.

Такое средство изобретено,
У всех в квартирах есть оно давно,

Как включишь - там наглядно объяснят:
Во всех проблемах РЫНОК виноват,

Что в мире так сложилась конъюнктура,
Что сырьевая экспорта структура...

Кто старше крикнут: так какого куя
Модель развития подсунули такую?!

Ведь был же ПЛАН, госсобственность, учёт,
Рабочим и колхозникам почёт.

Какого куя? Что ж тут понимать -
Чтобы ворьё могло всю собственность прибрать

К своим рукам. Рука ведь руку моет,
Так вора вор во власти всяк прикроет.

Ну а народ? А что же наш народ,
Он в телевизоре живёт,
И с верою во власть тихонько мрёт.


(13-14.03.2021г.)


Рецензии