Вишня

Этой ночью ,во сне ,мне привиделась горсть вишни,
Резко алой,в  своих ладонях тебе принесла.
Я пыталась её  посадить.Ничего не вышло.
Сердца сильный удар,—и  исчезла ночИ пелена.
Что ты, сердце,стучишь,словно птица в закрытой клетке?!
От волнения или от страха твоя тоска?
Снова в памяти ягода на оторванной ветке,
И, как фильм, на повторе ,твой голос,жесты,слова.
Ты мне снишься не часто,лишь перед чем-то важным.
После снов о тебе, как и прежде ,трепещет душа.
Во бы мысли мои самолётиком в небо бумажным,
И на день заглянуть, что исполнится через года?
В моих сонниках нет подсказок ,нет ответов.
Для себя я отмечу,что важное  где-то в пути.
Даже если  твоих никогда не услышать советов,
Ярким образом душу мою  ты всегда  береди.
04.03.2021


Рецензии