Верблюд

                ВЕРБЛЮД

Пришла весна, цвели дрова, сказать «здорово»
Верблюд из Африки приехал на коньках
Ему понравилась колхозная корова
И он готов её носить был на горбах.

Частенько баловал свежайшею дроблёнкой*
За вымя тискал, созерцая под хвостом
Ей-ей не знал он, что та рыжая бурёнка
Была обнюхана молоденьким быком.

И вот однажды наш верблюд, развесив губы
Забрался сзади на бурёнку дурачок
Тут рык раздался в катухе довольно грубый
И из ворот возник трёхлеточка бычок.

Сбежал верблюд в свою пустынную Сахару
Роняя шарики с испугу по двору
Теперь в Австралии он ищет себе пару
Среди брутальных и бесхозных кенгуру.

«Угомонись!» шептали мудрые друзья
Ты в той Австралии хлебнёшь по горло лиха
Природу матушку обманывать нельзя
Любовь верблюда это всё же верблюжиха


*дробленка - лакомство для коровы.
*катух - апартаменты быка

                Март 2021 г.

               


Рецензии