Мне говорили, что в любви есть свет...

*=*=*
Мне говорили, что в любви есть свет --
Несметное сокровище земное,
Что ничего прекрасней в мире нет,
Хотя она лишает всех покоя.

Она лишает сна в тиши ночной,
С ней лунный свет становится так близок,
Что хочется поймать его рукой,
Пока он светит в окна ниже, ниже...

И изнывает сердце в забытьи,
Тоскуя по тому, с кем не сложилось,
О ком  поют с рассветом соловьи --
Так познаётся истинная близость.

Но не потеряны любви слова --
Кто жаден до любви, о тех не судят.
Два сердца бьются в такт совсем не зря,
Соединяя нить двух разных судеб.

Не распознаешь милостей судьбы --
Одних она навек соединяет,
А для других сжигает все мосты,
Кто свет любви в глазах не замечает...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.