Ты моя королева!

Ты – моя королева
И весна, и любовь.
Твоего боюсь гнева
И неласковых слов.
Твоего боюсь взгляда
Если слишком он строг.
Мне улыбка – награда,
Коль в ней страсти намёк.
Смех твой песнею славной
Тронул душу мою.
Я тебе, Ярославна
Эту песнь пропою.
В ней слова из капели,
Из серебряных рос.
Соловьи её пели
У ручья, среди лоз.
В небе птицы кричали,
Улетая на юг.
И берёзки шептали
Обступая вокруг.
В этом сонмище звуков,
Из мной понятых слов
Я не слышал «Разлука»,
Только слышал «Любовь».


Рецензии