Притяжение зеркал

         "Свет намеренно не включен, чуть мерцают зеркала.
          По ту сторону которых, жизнь как думал я, была."
              Сергей Файнберг, "По ту сторону зеркал"
              http://stihi.ru/2021/02/21/103

            **************************

Мой экспромт:

В Зазеркалье жизнь возможна,
Но, пожалуй, не для нас.
Там всё сложно или ложно?
Там течёт иначе час.

Мы живём в своей квартире
И не верим зеркалам.
В перевёрнутом том мире
Жизнь для нас - не по зубам!

Там другое притяженье
И совсем иной маршрут,
Где чужие отраженья
Перевёрнуто живут.

Мы не знаем изначально:
Есть там старость или нет?
Встреча там - с собой? - случайна
И придуманный сюжет.

Смысла нет, взглянуть поглубже
В Зазеркалья глубину.
Это никому не нужно -
Вдруг окажешься в плену

Своего же отраженья,
Позабыв, где правда, ложь...
Может быть, подводит зрение?
Ощущенья вводят в дрожь.

Оторваться сил не хватит,
Чтоб вернуться в свой реал.
Заостряется некстати
Чей-то глупый идеал...
13.53-14.09       14.03.2021г.


Рецензии
... С годами в зеркале лишь плачет отраженье,
За слоем амальгамы - крах иллюзий...

Валерий Анатольевич 2   31.03.2021 16:34     Заявить о нарушении
Пожалуй, с Вами соглашусь! ))))

Татьяна Фурсова -Павловец   31.03.2021 23:15   Заявить о нарушении