Селфи с яичницей

Ты накрасила губы помадой сиреневой,
Облачилась в зеленый с лиловым халат.
И очки нацепила (проклятое зрение,
От компьютера беды - так все говорят)

Сковородку достала с узором коричневым.
Три яйца с холодильника - будет омлет.
Чай, не кто-то, а женщина в общем приличная,
И не так уже много, как кажется, лет.

Свой мобильный включила, на руки нацелила,
Наклонилась, поправив кокетливо прядь.
Это вам не хухры, а наука же целая -
Столько сил и здоровья на ужин потрать!

Рассказала, как яйца взбивать быстро вилкою,
Добавляя туда молока по чуть-чуть.
И при том песни петь с интонацией пылкою
Про любовь и про то, "что меня не забудь"

А потом в сковородку все вывалить быстренько
(в разогретую сильно и с маслом внутри)
И омлет получить - будто сразу же выстрелив -
Аппетитный и пышный - сама посмотри!

****************
Да - в ютубе полно кулинаров невиданных
И у каждого свой, полный лайков, канал
Я завидую сильно и очень обидно мне
Что про это никто раньше не подсказал


Рецензии