Весны подуло дуновенье

Торжественность сегодня в нашей суете:
Особый случай – смерть приходит,
В какой-то чистой необычной красоте,-
Как это странно происходит!

Обычно спали – в эту ночь не спит никто:
Со всеми я готов проститься;
Цветенья дух, я настежь распахнул окно,
Чтобы в последний путь пуститься.

Душа сквозь дверь жилища больше не пройдёт –
Она свободна от материй;
В последний раз места земные обойдёт
Без всяких ложных потрясений.

Меня Хранители по воздуху несут,-
Мы землю тихо огибаем,-
Молчи душа: вижу, как на земле живут –
Восторг и трепет пронимает…

Всё так легко-легко предстало предо мной,
В каком-то полусне, виденье:
Глаза приоткрываю: глядь, пока земной –
Весны подуло дуновенье.

Март, 2021


Рецензии