Аномалия

Жизнь не по правилам,
Ясно не многое.
Пусть я прослыл невозможным и пьяницей,
Ты – аномалия,
Я – патология,
И окружению это не нравится.

Всё безвозвратно
Словами разрушено,
Только объятий по-прежнему хочется.
Я весь помятый,
А ты отутюжена,
Будни проводим как старые склочницы.

Я наизнанку,
А ты как положено.
Многое принято, что-то отпущено.
Держишь осанку,
А я весь скукоженный,
Мысли складирую с жадностью Плюшкина.

Снова баталия,
Вновь на пороге я.
Думы естественны, действа искуственны.
Ты – аномалия,
Я – патология.
В этом секрет долговечности чувственной.
14.03.21


Рецензии