Подари мне веточку мимозы

Подари мне веточку мимозы,
Это маленькое солнышко-цветок,
Что хранит в себе последние морозы
И весны грядущей тёплый ветерок.

Так нежна и трепетно-красива.
Чуть коснёшься - и по веткам дрожь.
В ней незримая таится сила,
В ней есть то, что шармом ты зовёшь.

И недолог цвет её лучистый,
Поманит и сбросит свой наряд,
А людей лукавых и нечистых
Ох, не любит, так в народе говорят.

Подари мне веточку мимозы,
Это жёлтенькое облачко надежды,
И пускай средь нашей жизни прозы
Просияет лучик счастья нежный.


Рецензии