Пропажа

Облака разлетелись в клочья,
Дерзким ветром покорены.
Распахнулось холодной ночью
Небо звёздное без Луны.

Изумлён от дива такого,
А ведь раньше-то ни к чему.
Поскорей бы увидеть снова
Светлый лик, пронзающий тьму.

Что случилось? Куда девалась?
Может, блещет где-то вдали.
Заблудилась, наверно, малость,
Обегая вокруг Земли.

Облепили простор Вселенной
Звёзды разной величины.
Изнывают во тьме надменно
И друг другом увлечены.

Сжалься, Небо, меня не мучай,
Погаси мою боль дождём.
Или вспыхни молнией  жгучей,
Чтобы было светло, как днём.

Не играй ты со мною в прятки
И на место Луну верни…
Но у Неба свои порядки –
Не всегда нам светят они.


Рецензии
Верно:У мира свои порядки

Лариса Михнович   14.03.2021 06:21     Заявить о нарушении