Что изменится

Что изменится? Что изменится?
Если ты не со мной, не со мной.
Всё пройдёт, перемелется
Под глазастой старушкой Луной.

Как и год назад. Как назад и пять
Будут петь по весне соловьи,
Лишь порою мне не придётся спать
Все слова, вспоминая, твои.

Знаю, жизнь мудра. Может жизнь права,
Что моей не смогла ты стать.
Хороша трава, манит нас трава,
Что ещё не успели помять.

Быть могло и так: я с тобой бы был –
Жизнь мудра, жизнь всегда права.
Может, я б тогда не тебя любил,
Не твои вспоминал бы слова.


Рецензии