Но отчего-то грустно стало мне

Какие-то неясные картины...
сомненья, размышления, мечты...
любви в сердечке слышали ль мотивы?
Иль только на стихи направлены порывы?

И в грезах и стихах вы выражали чувство,
той, что временем смывалась на глазах,
когда несло вас от любви безумство
по рельсам от любимой впопыхах.

Что сделали воспламенить, чтоб очи,
и сердце той, о ком строфа в стихе?
Прошли ли все моря вы днем и ночью,
предстать, чтоб пред любимой налегке?

Что дали ей в стихе неся усладу
любви обильной пламенной строкой,
но может гордость не давала сделать шагу,
преодолеть преграды пред межой...

О ней подумали ль когда-то...
а, вдруг, она в объятьях тишины, вас ждет,
как и ждала когда-то,
чтоб ощутить сияние в груди.


Рецензии