Гроза

Небо обрушилось ливнем,
Лужи сдались пузырям,
Молнии огненным бивнем
Бьют наугад по полям.

Ветер ударился в кроны.
Глухо деревья шумят,
Словно с угрозой их схроны,
Ломит непрошенный тать.

Кто тебя, небо, обидел?
Буйствуешь ты отчего?
Может, в Господню обитель
Кто-то бранился грешно?

Чёрного неба рычанье
Длилось недолго и вот:
Брызнуло солнце лучами,
Синего невпроворот!

Сильные долго не тужат,
Зла их душа не хранит.
Всем улыбаются лужи
Золотом чистых ланит.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.