Прозрачен лёд как леденец

Прозрачен лёд как леденец,
Ворона прочищает горло -
вопрос застрял сегодня  колом -
Как выкаркнуть - Зиме конец?

И вот  хрипишь.Хрипишь.Саднит
давно простуженное горло.
Не побороть не выбить холод,
раз память холод тот хранит -

не растопить. Ворона! Мне
хотелось бы тепла и чуда.
Пусть этих ярких льдинок груда
и этот зачерствевший снег,

та, светло- синяя ленца,
разлитая по поднебесью...
Мой Ангел ноги c крыши свесив,
на юном солнце греется.


Рецензии