Архангельский дуэт Гармония в Ярославле

В Ярославль с Архангельска путь довольно длинный,
Но...поэтам тамошним он просто пустяк:
Ведь - на Масленицу к нам и...под запах блинный,
Да с концертом прикатили,а не просто так!

Как бывало пращур их,Михай Ломоносов,
До Москвы - обозом шёл,а порой - пешком...
Нынче едут в купэ люкс,как партай геноссе,
С разговором под чаёк,быстро,с ветерком...

В областной библиотеке собрались поэты
На вечорку северян: Вспомним о родных!
И...смотрел на всех Некрасов с крупного портрета:
Был бы - жив,наверняка,рад бы был - за них.

Зазвучали рифмы в лад,зазвенели песни
Об Архангельской земле,о родных краях,
О поэтах что в России жили интересно,
Об отцах и дедовьях,..и о матерях...

И...открылись души настежь,будто бы гармони,
Растянув свои меха,впитывая стих,
Всех очаровала песней северной...Гармония,
Так,что зритель,от блаженства...замер и...затих...

Пусть же будет у дуэта лёгкою дороженька
И...успех с удачею рядышком - идут!
Да поможет в этом им всемогущий Боженька,
Даря,лучшее,что можно,за нелёгкий труд.


Рецензии