Причины для улыбки есть

Смех-чистит кровь,
Шептали мудрецы,
Смеясь невзгодам,
Легче их пройти...

Унылый дух нам кости сушит,
Такие в Библии слова,
Наивно было бы не слушать,
Смех- лица красит нам с утра.

Пришла весна, такое чудо,
Запели птицы, тает снег,
Взялась улыбка ниоткуда,
И солнце шепчет всем привет.

Цветов сиянье манит эхом,
Есть в них особая краса,
Пусть радость освещает светом,
От счастья-кругом голова.

Засуетилось всё вокруг,
Присел с тобою рядом друг.
Причина для улыбки есть,
Так смейся,- что ещё ты здесь.

В попутчики ты смех возьми,
Проблемы разрешаться,
На жизни непростом пути,
Умей ты посмеяться.....

Самоирония важна,
Друг друга изучаем,
Наука эта так нужна,
Мы ей овладеваем...


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Мила Садко   19.03.2021 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Мила, за ваше "Чудесное".

Дочь Земли   19.03.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.